Lesesommer 17.06. bis 17.08.2019 - KÖB Böhl

Ab Sonntag, 16.06. können sich Kinder im Alter von 6 bis 16 Jahren in der Bücherei Böhl für den diesjährigen Lesesommer anmelden. Er findet in der Zeit vom 17. Juni bis 17. August statt (Ausleihe ab dem 16. Juni). Wie im letzten Jahr können die Leser und Leserinnen zu den gelesenen Büchern nach dem Interview in der Bibliothek eine Bewertungskarte ausfüllen oder online unter www.lesesommer.de abgeben. Zu jedem gelesenen Buch gibt es einen Stempel auf der Clubkarte. Wer in den Sommerferien mindestens drei Bücher liest, erhält neben schönen Leseerlebnissen eine Urkunde. Viele Schulen vermerken die erfolgreiche Teilnahme positiv im nächsten Zeugnis.

Wer zu einem gelesenen Buch auch eine Bewertungskarte in der Bibliothek ausfüllt und abgibt, nimmt bei dem landesweiten Gewinnspiel teil. Je mehr man liest, desto höher sind die Gewinnchancen. Der Hauptgewinn ist ein Gutschein für einen zweitägigen Aufenthalt für vier Personen im Europapark Rust. Außerdem werden Nintendo Switch, Sofortbildkameras, Dart Scheibe und vieles mehr verlost.

Die Bücherei Böhl hat viele interessante und aktuelle Kinder- und Jugendbücher in ihrem Bestand und stockt ihn jedes Jahr extra für den Lesesommer auf. Das Lesesommerabschlussfest findet in diesem Jahr am 30. August um 15 Uhr statt. „Opa Willi“ wird zum Vorlesen kommen. Ihr könnt gespannt sein…. Außerdem werden Urkunden verliehen.
Der Lesesommer ist Teil der landesweiten Kampagne „Leselust in Rheinland-Pfalz“ und wird vom Land unterstützt.

Interessierte können sich gerne in der Bücherei Böhl, Kirchenstraße 13 zu den
regulären Öffnungszeiten