KÖB Iggelheim - Rottstr. 33

• Mittwoch von 15.30 bis 18.00 Uhr
  • 1. und 3. Dienstag im Monat von 18:00 bis 19.00 Uhr

Online-Katalog

Herzlich willkommen in unserem Online-Katalog! www.bibkat.de/Iggelheim

Der Online-Katalog verzeichnet den Medienbestand der Bücherei.

In der Detailanzeige wird der Ausleihstatus angezeigt, in der Regel mit Angabe des Rückgabedatums. Vorbestellte Medien liegen zwei Wochen zur Abholung bereit.

Für eine individuelle Suche geben Sie oben Ihre Suchanfrage ein und klicken dann auf das Lupen-Symbol. Links können Sie sich mit Ihrem Leserkonto anmelden und so Ihre geliehenen und vorgemerkten Medien einsehen. Entliehene Medien können verlängert werden. Medienvorschläge für die Bücherei sind willkommen.

Sie haben Fragen? Dann kontaktieren Sie uns doch einfach!

Wir wünschen viel Vergnügen beim Stöbern.

Schon seit vielen Jahren arbeiten wir in der Leseförderung mit der Iggelheimer Grundschule eng zusammen. Deshalb kennzeichnen wir alle Bücher in unserer Bücherei, zu denen es Fragen in Leseförderportal Antolin gibt. Die Lehrkräfte der Jakob-Heinrich-Lützel Schule richtet für alle Schüler den eigenen Zugang auf dieser Internetseite ein. Nach dem Lesen eines Buches gehen die Kinder ins Internet. Auf der Seite antolin.de beantworten sie dann Auswahl-Fragen zu dem gelesenen Titel. So wird das Leseverständnis überprüft. Für richtige Antworten werden Punkte gutgeschrieben, für falsche abgezogen. Die Lehrkräfte können elektronisch die häusliche Lektüre begleiten und erhalten wertvolle Einblicke in die Leseleistung ihrer Klasse.