KÖB Iggelheim - Rottstr. 33

• Sonntag von 9.30 bis 11.30 Uhr
  • Mittwoch von 15.30 bis 18.00 Uhr
  • 1. und 3. Dienstag im Monat von 18:00 bis 19.00 Uhr

5. Emma-Hansen–Krimi  "Und ewig sollst du schweigen"

Die Katholische Öffentliche Bücherei Iggelheim, Rottstr. 33 veranstaltet am
Freitag, 08. März 2019 um 19.30 Uhr

eine Autorenlesung.

Der bekannte Krimiautor Jörg Böhm liest zur Premiere seines neuen 5. Emma-Hansen-Krimis "Und ewig sollst du schweigen" in der Bücherei Iggelheim.

Annette Wind, Teammitglied der KÖB Iggelheim, war im Sommer 2018 auf einer Kreuzfahrt und  lernte dort Jörg Böhm bei dessen Lesungen auf dem Schiff kennen.

Im Gespräch bot er ihr an, mal nach Iggelheim zu einer Lesung zu kommen - vielleicht zur Premiere seines neuen Emma-Hansen-Krimis, der im März 2019 erscheinen soll.

Dies ließ sich Annette Wind natürlich nicht nehmen und zu Hause nahm sie zusammen mit ihrer Büchereileiterin Brigitte Klein gleich Kontakt mit der Fachstelle der Kath. Öffentlichen Büchereien im Bistum Speyer auf, mit der Frage, ob vielleicht noch weitere Büchereien an einer Lesung von Jörg Böhm interessiert wären.

Kurze Zeit später stand fest: Jörg Böhm kommt zu einer von der Fachstelle organisierten Lesereise in die Pfalz und liest in verschiedenen Kath. Öffentlichen Büchereien.

Und wie schon im Sommer auf der Kreuzfahrt abgemacht: Jörg Böhm liest zur Premiere seines neusten Buches „Und ewig sollst du schweigen“ in Iggelheim.

Der Eintritt kostet 3,50 Euro und die Karten gibt es im Vorverkauf in der kath. öffentlichen Bücherei Iggelheim, Rottstr. 33 zu den Öffnungszeiten sowie an der Abendkasse .

Das Team der KÖB Iggelheim freut sich über Ihren Besuch. Es gibt an diesem Abend einen Büchertisch, an dem Sie Bücher von Jörg Böhm erwerben können. Jörg Böhm signiert auch auf Wunsch nach der Lesung die erworbenen Bücher mit einer Widmung.

Online-Katalog

Herzlich willkommen in unserem Online-Katalog! www.bibkat.de/Iggelheim

Der Online-Katalog verzeichnet den Medienbestand der Bücherei.

In der Detailanzeige wird der Ausleihstatus angezeigt, in der Regel mit Angabe des Rückgabedatums. Vorbestellte Medien liegen zwei Wochen zur Abholung bereit.

Für eine individuelle Suche geben Sie oben Ihre Suchanfrage ein und klicken dann auf das Lupen-Symbol. Links können Sie sich mit Ihrem Leserkonto anmelden und so Ihre geliehenen und vorgemerkten Medien einsehen. Entliehene Medien können verlängert werden. Medienvorschläge für die Bücherei sind willkommen.

Sie haben Fragen? Dann kontaktieren Sie uns doch einfach!

Wir wünschen viel Vergnügen beim Stöbern.

Schon seit vielen Jahren arbeiten wir in der Leseförderung mit der Iggelheimer Grundschule eng zusammen. Deshalb kennzeichnen wir alle Bücher in unserer Bücherei, zu denen es Fragen in Leseförderportal Antolin gibt. Die Lehrkräfte der Jakob-Heinrich-Lützel Schule richtet für alle Schüler den eigenen Zugang auf dieser Internetseite ein. Nach dem Lesen eines Buches gehen die Kinder ins Internet. Auf der Seite antolin.de beantworten sie dann Auswahl-Fragen zu dem gelesenen Titel. So wird das Leseverständnis überprüft. Für richtige Antworten werden Punkte gutgeschrieben, für falsche abgezogen. Die Lehrkräfte können elektronisch die häusliche Lektüre begleiten und erhalten wertvolle Einblicke in die Leseleistung ihrer Klasse.