Leseförderung - KÖB Iggelheim arbeitet mit Grundschule zusammen

Schon seit vielen Jahren arbeiten wir in der Leseförderung mit der Iggelheimer Grundschule eng zusammen. Deshalb kennzeichnen wir alle Bücher in unserer Bücherei, zu denen es Fragen in Leseförderportal Antolin gibt. Die Lehrkräfte der Jakob-Heinrich-Lützel Schule richtet für alle Schüler den eigenen Zugang auf dieser Internetseite ein. Nach dem Lesen eines Buches gehen die Kinder ins Internet. Auf der Seite antolin.de beantworten sie dann Auswahl-Fragen zu dem gelesenen Titel. So wird das Leseverständnis überprüft. Für richtige Antworten werden Punkte gutgeschrieben, für falsche abgezogen. Die Lehrkräfte können elektronisch die häusliche Lektüre begleiten und erhalten wertvolle Einblicke in die Leseleistung ihrer Klasse.