kfd Iggelheim

Die kfd-Iggelheim ist unter den kfd-Gruppen der Pfarrei Hl. Klara die kleinste mit nur 42 Mitgliedern.

Einige Mitglieder engagieren sich in der Caritasgruppe. Sie organisieren die Krankenbesuchdienste vor Ostern und Weihnachten und bei Bedarf.  Gemeinsam mit dem ev. Frauenbund werden die Kranken besucht, die  sich in den umliegenden Krankenhäusern befinden. Hierfür wird auch regelmäßig gebastelt.

Einmal im Monat, immer dienstags,  treffen wir uns  im Pfarrzentrum zum Morgenlob mit anschließendem Frühstück. Dies ist sehr beliebt und wird rege angenommen.

Unser großes Jahresprojekt ist das Kerwe-Cafe bei Frau Schwarz, immer am Iggelheimer Kerwe-Montag.

Für alle weiteren Aktivitäten orientieren wir uns am Kirchenjahr und am Jahreskreis. So treffen wir uns bspw. zur Maiandacht, zum Spielenachmittag oder kleinen organisierten Ausflügen.

Mit den anderen kfd-Gruppen in unserer Pfarrei  besprechen wir die jeweiligen gemeinsamen Aktivitäten; entsprechende Termine werden in der Gottesdienstordnung veröffentlicht.

Die Ansprechpartnerinnen des Führungteams sind:

Ursula Englert ursula.englert@online.de
Marliese Schwarz schwarz.goldboehl@yahoo.de
Margit Weinert Tel: 06324/979793

Über neue Mitglieder, die sich für die kfd mit ihren Zielen und Leitmotiven interessieren, würden wir uns sehr freuen. Bitte nehmen sie dazu Kontakt mit uns auf.

Für die kfd-Iggelheim
Ursula Englert