kfd St. Gallus

Wir sind Frauen unterschiedlichen Alters mit ganz unterschiedlichen Lebensentwürfen und Lebenserfahrungen.
Frauen, die miteinander glauben, hoffen, fragen und suchen.

Wir haben vielfältige Interessen, Charismen und Talente, die wir sowohl in unsere Gemeinschaft als auch in Pfarrgemeinde und Pfarrei einbringen. Entsprechend ist auch unser Angebot breit gefächert.

Wir engagieren uns:

Unser Schwerpunkt liegt dabei schon seit Jahren auf der kontinuierlichen Unterstützung zweier Franziskanerschwestern in Berlin, die sich in der Hospizarbeit für Menschen mit AIDS einsetzen. Dafür führen wir regelmäßige Veranstaltungen durch (z.B. Kerwekaffee), deren Erlös nach Berlin gespendet wird.

Auch bei Veranstaltungen und Festen unserer Pfarrgemeinde St. Gallus sowie der Pfarrei Hl. Klara von Assisi ist unsere tatkräftige Mithilfe gefordert.

Wir beten und feiern gemeinsam:

Jeden 1. Dienstag im Monat:
18.30 Uhr Frauengemeinschaftsmesse in der Kirche (bitte dazu die aktuelle Gottesdienstordnung beachten)

Jeden 4. Mittwocfh im Monat:
ab 14.30 Uhr Nachmittagstreffen im Pfarrzentrum bei Kaffee und Kuchen (Änderungen möglich, bitte unbedingt die aktuelle Gottesdienstordnung beachten).

Außerdem: Themenabende/-nachmittage, Erfahrungsausstausch, Diskussionenen zu aktuellen Themen, Andachten, Ausflüge.

Der "Offene Frauentreff" ist eine eigenständige Gruppierung innerhalb der kfd. Sie treffen sich in der Regel einmal monatlich. Eine Mitgliedschaft in der kfd ist nicht zwingend erforderlich; jede Frau ist willkommen. (Ansprechpartnerinnen: Brigitte Schaaf und Birgit Haas

Haben Sie Lust bekommen?

Dann melden Sie sich bei Frau Elisabeth Heine oder schauen Sie doch einmal ins Pfarrzentrum St. Gallus, Rösselgasse 4.