Weltgebetstag 2020 - SIMBABWE

"Steh auf und geh."

In über 120 Ländern organisieren und gestalten Frauen jedes Jahr den Weltgebetstag am ersten Freitag im März.

Der nächste Weltgebetstag von Frauen aus Simbabwe findet weltweit am 6. März 2020 statt.

2020 kommt der Weltgebetstag aus Simbabwe. Im Mittelpunkt steht die „Heilung des Gelähmten“ (Johannes 5, 1 bis 9) das Thema lautet deshalb „Steh auf und geh!“.

Simbabwes Schulden in Gesundheit umwandeln

Simbabwe gehört zu den Ländern mit den höchsten Schulden – weltweit. Die deutsche Bundesregierung hat jedoch ein Programm, mit dem ein Teil der Schulden erlassen werden kann, sofern das Land das Geld stattdessen in Gesundheitsprogramme für die bedürftige Bevölkerung steckt.

Mit einer Unterschriftenaktion setzt sich der Weltgebetstag dafür ein, dass die deutsche Bundesregierung diese Schuldenumwandlung mit Simbabwe aushandelt. Start der Aktion war auf dem Kirchentag. In Dortmund konnte der Weltgebetstag bereits rund 400 Unterschriften sammeln. Noch bis 30. April 2020 dauert die Unterschriftenaktion.

Weiter Informatioen erhalten Sie:

Homepage: www.weltgebetstag.de