Taizéandacht am 02.03.17

Dass Andacht und Nähe zu Gott auch anders als im klassischen Gottesdienst funktionieren kann, haben die Messdiener am 02.03. mit einer Taizéandacht gezeigt.

Inspiriert vom Modell der Gottesdienste, die in dem französischen Pilgerort Taizé gefeiert werden, wurde die Böhler Kirche ab 19:30 Uhr in warmes Licht getaucht und mit Musik gefüllt. Denn das ist Markenzeichen der Taizéandachten: Viel Gesang, der sich immer wiederholt, viel Kerzenlicht und vor allem viele persönliche Gebete und Fürbitten.

Wir bedanken uns bei allen, die zusammen mit uns Gottes Nähe auch auf anderem Weg gesucht haben, und hoffen, einen solchen Gottesdienst wieder anbieten zu können.

Was uns betrifft hat es uns nämlich richtig Spaß gemacht!