Ehe

"Wo Frau und Mann in Liebe zueinander stehen und füreinander sorgen, einander ertragen und verzeihen, wird Gottes Treue zu uns sichtbar." Dieser Satz, der im Segen für die Brautleute enthalten ist, macht das Wesen der Ehe sichtbar.

Die gegenseitig zugesagte Bereitschaft der Eheleute, einander treu zu sein alle Tage ihres Lebens, der Segen und die Gebete der kirchlichen Gemeinschaft soll die Brautleute gerade am Beginn ihres gemeinsamen Lebens stärken und für die Zukunft ermutigen. Die Hochzeitsgesellschaft ist ein Zeichen dafür, dass  das Brautpaar eingebettet ist in die große Gemeinschaft der Familie, der Freunden und den Bekannten, und darüber hinaus in die große Gemeinschaft aller Christen in der Kirche.