Eheschließung in der Pfarrei Heilige Klara von Assisi, Haßloch

Ihr erster Ansprechpartner sollte das Pfarrbüro sein.

Hier stellen Sie bitte die Anfragen bezüglich Ihrer Trauung: Zeit und Ort. Dabei sollten Sie die Taufscheine der beiden Brautleute schon im Blick haben. Die Taufscheine sollten nicht älter als ein halbes Jahr sein und werden von der Pfarrei ausgestellt, in der Sie getauft wurden.

Erst wenn Sie die Taufbescheinigung vorliegen haben, können Sie Ihre Trauung offiziell anmelden. Das müssen Sie in der Pfarrgemeinde tun, in der Sie gemeldet sind.

Wenn Sie sich für Ihre Trauung einen anderen als den örtlich zuständigen Pfarrer ausgesucht haben, muss Ihr Wohnortpfarrer diesen beauftragen. Achten Sie also auch hier auf eine rechtzeitige Planung.