Freitag, 29. Dezember 2017

Neujahrsempfang 2018

Liebe Freunde im Glauben,
es ist guter Brauch, dass wir uns zu Beginn eines neuen Jahres zum Neujahrsempfang treffen. In 2018 findet der Neujahrsempfang der Pfarrei Hl. Klara von Assisi am 20. Januar im Pfarrzentrum St. Ulrich statt.
Wir wollen um 18.00 Uhr mit einem Gottesdienst im Pfarrheim beginnen. Im Anschluss daran möchte ich einen kurzen Rückblick auf das vergangene Jahr und einen Ausblick auf das Jahr 2018 aus der Sicht des Pfarreirates geben. Es liegt mir sehr am Herzen, dass wir miteinander ins Gespräch kommen und Meinungen ausgetauscht, Wünsche formuliert und Nöte angesprochen werden können – da-für bietet der Neujahrsempfang Raum und Gelegenheit.
Wir haben im Pfarreirat ganz bewusst entschieden nach St. Ulrich zu gehen. Die Gemeinde musste in 2017 die sicherlich schmerzliche Erfahrung der Profanierung der Kirche machen. Vor diesem Hintergrund setzen wir ein Zeichen der Wertschätzung und der Zusammengehörigkeit – vier Gemeinden, EINE Pfarrei.
Ich würde mich sehr freuen, SIE zum Neujahrsempfang begrüßen zu dürfen.
Für den Pfarreirat,
Michael H. Kopf