Montag, 17. Juni 2019

Lesesommer 2019

Abenteuer beginnen im Kopf. Kath. Bücherei Böhl und Kath. Bücherei Iggelheim sind dabei. Sie stellen kostenlos aktuelle Kinder- und Jugendbücher zur Verfügung.

Was ist der LESESOMMER?

Der seit 2008 jährlich veranstaltete LESESOMMER steht unter der Schirmherrschaft des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur.

Für Kinder und Jugendliche von 6 bis 16 Jahren stellen landesweit öffentliche Bibliotheken in der Zeit vom 17. Juni bis 17. August 2019 exklusiv und kostenlos für den LESESOMMER aktuelle Kinder- und Jugendbücher zur Verfügung.

Hier sollen auch Kinder und Jugendliche besonders angesprochen werden, die sonst kaum oder nur wenig lesen. Wer in den Sommerferien mindestens drei Bücher liest und bewertet, erhält eine Urkunde. Viele Schulen honorieren die erfolgreiche Teilnahme zusätzlich mit einem positiven Eintrag im nächsten Zeugnis.

Der LESESOMMER soll den Kindern und Jugendlichen aber vor allem Lesespaß vermitteln und ein spannendes Programm in den Sommerferien sein. Zusätzliche Motivation entsteht durch zahlreiche Veranstaltungen und Verlosungen, die bei uns in der Pfarrei von der Kath. Bücherei Böhl und Kath. Bücherei Iggelheim organisiert werden.

Erfahren Sie mehr unter dem Linke: www.lesesommer.de