Donnerstag, 13. Juni 2019

Bild: Tania Van den Berghen auf Pixabay

Ehrenamtliche gesucht für Geburtstagsbesuche Seniorenzentrum Rebental

Liebe Mitchristen,

wir sind uns bewusst, dass es in unserem Glaubensleben darauf ankommt, Nächstenliebe zu üben. Dabei gilt es, die Liebe Gottes zu uns Menschen, insbesondere zu Armen und Schwachen, sichtbar zu machen.

In unserer Pfarrei ist es seit Jahren ein schöner Brauch, Geburtstagsbesuche u.a. bei den katholischen Bewohnern in den Seniorenheimen in Haßloch und Iggelheim ab dem 80. Geburtstag und danach alle 5 Jahre zu organisieren.

Für das Haus Rebental in Haßloch suchen wir dringend Ehrenamtliche, die bereit sind, sich ein wenig Zeit zu nehmen. Es soll im Namen der Pfarrei Hl. Klara von Assisi und im Auftrag unserer Hauptamtlichen ein kleines Geschenk und eine Geburtstagskarte überreicht werden.

Schön wäre es, wenn sich mehrere Personen diese Aufgabe untereinander aufteilen würden.

Vorgesehen sind je Geburtstagsbesuch ca. 1 - 2 Personen, die das Geschenk überbringen. Der Zeitaufwand beläuft sich je Besuch auf etwa 10 Minuten (gerne aber auch länger), um den Menschen eine kleine Freude zu bereiten, die unserer Pfarrei angehören, aber aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr aktiv am Pfarrei-leben teilnehmen können.

Um diese Dienste an unseren Mitmenschen auch in Zukunft noch leisten zu können, sind wir dringend auf IHRE Mithilfe angewiesen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Arbeit unterstützen würden.

Herzlichen Dank!

Bitte melden Sie sich in unserem Pfarrbüro oder direkt telefonisch bei:

Marliese Schwarz Tel. 8737397 oder Brigitte Siring, Tel. 970202
Caritasausschuss der Pfarrei Hl. Klara von Assisi