Dienstag, 13. August 2019

Akfrika-Stimmung in der St. Gallus-Kirche

Haßloch. "Ongoki Alleluya" - Gottesdienst mal anders

Direkt nach der Rückkehr der Uganda-Reisegruppe wurde die Idee geboren, einen Gottesdienst zu gestalten mit Liedern und liturgischen Elementen aus Afrika. Der Termin war schnell gefunden: 30.06. in Verbindung mit dem Treffen des Projekts „Bildung ist nachhaltige Entwicklung“. Spontan fand sich ein kleines, engagiertes Team, das alles vorbereitete, sehr erfreulich engagierten sich auch Mitglieder des Singkreis Lebenstöne und zusätzlich gab es Unterstützung durch ein kleines Percussion-Team. Und, alles hat geklappt! Statt Predigt gab es ein Gespräch über die Erlebnisse in Uganda, die Gaben wurden singend und tanzend zum Altar gebracht. Es war richtig was los in der St. Gallus Kirche. Die Lieder, die Freude, die Leichtigkeit waren bis nach draußen zu hören und zu spüren. Die Menschen, die nach dem Gottesdienst die Kirche verließen, hatten ein Lächeln im Gesicht. „Es war klasse, einfach schön“ war oft zu hören.

Herzlichen Dank an alle, die den Gottesdienst vorbereitet und mitgestaltet haben, an Sie, die Sie den Gottesdienst mitgefeiert haben. Danke auch für die großzügigen Spenden, die dem Moyo Babies‘ Home für Nahrungsmittel zugutekommen. 481 Euro kamen bei der Türkollekte zusammen.

Ach ja, der nächste Gottesdienst mit Afrika-Stimmung ist schon geplant…2020.

Elke Kopf

Bitte vormerken:

Mit Pfarrer Elizeo Ovure und dem Reiseteam findet ein Bilderabend am Donnerstag, 19.09.19 im Pfarrheim St. Ulrich statt.