Donnerstag, 19. September 2019

Caritas lädt ausländische Haushaltshilfen ein

Bild: Peter Weidemann, In: Pfarrbriefservice.de

Iggelheim. Am Samstag, 19.10.19 ab 14 Uhr lädt der Caritas-Ausschuss Hl. Klara von Assisi ausländische Haushaltshilfen herzlich ein zum Begegnungsnachmittag.

Begegnungsnachmittag für ausländische Haushaltshilfen

Wie in ganz Deutschland gibt es auch bei uns Familien, die die Betreuung bedürftiger Angehöriger nicht selbst leisten können. Umgekehrt ist es in den osteuropäischen Ländern gerade für Frauen schwierig, einen Arbeitsplatz zu finden. Einige davon haben den Mut, ihr Heimatland zu verlassen und sich hier in  Deutschland um alte und kranke Menschen zu kümmern.

Obwohl viele unter der Trennung von ihrer Familie und ihrer Heimat leiden, leisten sie hier wertvolle caritative Arbeit. Um diesen Frauen eine Möglichkeit zu bieten, sich gegenseitig kennen zu lernen oder sich einfach einmal wieder in der Muttersprache unterhalten zu können, bietet der Caritasausschuss der Pfarrei Hl. Klara von Assisi einen Begegnungsnachmittag bei Kaffee, Tee und Kuchen an.

Wir treffen uns am:
Samstag, 19. Oktober 2019
im katholischen Pfarrzentrum in Iggelheim, Rottstraße 33

Wenn Sie eine solche Frau kennen oder eine Familie, in der eine Haushaltshilfe beschäftigt ist, bitten wir Sie, auf die Veranstaltung hinzuweisen und aufmerksam zu machen.

Bei Bedarf bieten wir einen Hol- und Bringdienst an, der unter der

Tel.-Nr. 06324 – 8737397 (Marliese Schwarz) oder

Tel.-Nr. 06324 – 970202 (Brigitte Siring)

informiert werden kann.