Dienstag, 10. September 2019

Erlös Pfarreifest

Bild: Bernhard Riedl, In: Pfarrbriefservice.de

Haßloch/Böhl-Iggelheim. Der Erlös unseres Pfarreifestes kommt der "Aktion Silbermöve" zugute.

Pfarreifest-Erlös an "Contact Abbé"

Wir haben gut gewirtschaftet am Pfarreifest am 11.08.19 und dank der großzügigen Kuchenspenden können wir einen Gewinn von 538,78 € verzeichnen.

Diesen Erlös haben wir in voller Höhe auf das Konto der "Aktion Silbermöwe" überwiesen zur Verwendung für die Solidaritätsaktion

"Contact Abbé" Stichwort: Wo die Not am größten ist.

Ziel dieser Aktion "Contact Abbé" ist neben der deutsch-französischen Kontaktpflege auch die Unterstützung von Landespriestern in Frankreich, die sich oft in einer schwierigen finanziellen Situation befinden.

Die "Aktion Silbermöwe" ist in der Kirchenpresse der BRD eine einzigartige Einrichtung.

Die Anfänge der Aktion reichen bis ins Jahr 1960 zurück. Im Zusammenhang mit dem Eucharistischen Weltkongress in München wurden "Paten" gesucht, die mit ihren Spenden Katholikinnen und Katholiken aus den "Missionsländern" die Teilnahme an der Veranstaltung ermöglichen sollten.

Nach der großen Resonanz aus der Leserschaft auf die Initiative regte der damalige "Pilger"-Redakteur und spätere Domkapitular Johannes M. Dörr an, die "Aktion Silbermöwe" als ständige Hilfseinrichtung weiterzuführen. Ohne Abzug gehen die Geldspenden an die Empfänger.

Einen herzlichen Dank nochmals für Ihren Besuch und Ihre großzügige Spende am Pfarreifest.

Claudia Gramlich

Für den Pfarreirat