Freitag, 18. Oktober 2019

St. Martin 2019

Bild: Christian Schmitt, In: Pfarrbriefservice.de

Böhl-Iggelheim. Am Montag, 11. November finden in Böhl und Iggelheim Martinsumzüge statt

St. Martins-Feier in Böhl

Die St. Martins-Feier in Böhl startet am Montag, 11.11.19 um 18.00 Uhr in der protestantischen Kirche in Böhl.

Es gibt wieder ein Martinsspiel in der prot. Kirche mit anschließendem Martins- umzug durch die Straßen von Böhl.

Begleitet wird der Martinsumzug vom Musikverein Musketiere und dem „St. Martin“ auf seinem Pferd.

Nach dem Martinsumzug gibt es auf dem Kerweplatz Gelegenheit, sich bei Kinderpunsch, Glühwein und Brezeln am Martinsfeuer zu treffen.

Auch in diesem Jahr bekommen die Kinder wieder eine selbstgebackene Martinsgans geschenkt.

St. Martin in Iggelheim

Die Sankt-Martin-Feier am 11. November 2019, beginnt um 18.00 Uhr in der katholischen Kirche. Kinder aus der Katholischen Kindertagesstätte gestalten das Martinsspiel. Den anschließenden Martinszug, durch Taubenstraße – Drosselstraße - Rottstraße wird von „St. Martin“, hoch zu Ross, angeführt.  Der Musikverein Iggelheim spielt bekannte Martinslieder und lädt zum Mitsingen ein.

Fackelträger der Freiwilligen Feuerwehr Böhl-Iggelheim begleiten den Umzug und entzünden neben dem Pfarrzentrum das Martinsfeuer. Nach dem Umzug erhält jedes Kind eine Brezel und Jugendliche aus der Pfarrei bieten Waffeln, Kinderpunsch und Glühwein an.

Vielen Dank an Alle, die diese Feier möglich machen.

Für den Gemeindeausschuss Iggelheim

Brigitte Klein