Mittwoch, 02. September 2020

Neuzugang im Seelsorgeteam

Bild: privat

Haßloch/Böhl-Iggelheim. Kaplan Moritz Fuchs verstärkt ab dem 1. September das Pastoralteam. Hier stellt er sich Ihnen kurz vor.

Liebe Haßlocher und Böhl-Iggelheimer!

Ab dem 1. September werde ich als Kaplan in ihre Pfarrei kommen und zusammen mit dem Pastoralteam hier, bei Ihnen arbeiten. Kurz zu meiner Person: Mein Name ist Moritz Fuchs, ich wurde in Zweibrücken geboren, bin in Kaiserslautern aufgewachsen und habe in Mainz Theologie studiert. Am 17. Juni 2017 wurde ich in Speyer zum Priester geweiht.

Um es vorweg zu sagen, Ich freue mich schon auf meine neue Aufgabe in Ihrer Pfarrei, auf die Gottesdienste, die ich mit Ihnen feiern werde, auf die - hoffentlich - vielen Begegnungen und auf alles andere, was mich noch erwarten wird. Allerdings verlasse ich auch etwas wehmütig meine bisherige Pfarrei in Bexbach im Saarland, in der ich bis jetzt arbeiten durfte.

Vieles war in den letzten Monaten bedingt durch Corona nicht mehr möglich, die Kirchen waren zu, Veranstaltungen fielen aus und das kirchliche Leben war und ist immer noch reduziert. Diese Erfahrung mussten Sie ganz sicher auch in Ihrer Pfarrei manchen. Mein Abschied in Bexbach war etwas leiser und kleiner und vieles musste ich unfertig zurücklassen. Auch mein Antritt in Haßloch und Böhl-Iggelheim wird wohl etwas kleiner und ruhiger werden und nicht im gewohnten Maße stattfinden. Trotzdem freue ich mich auf die Arbeit bei Ihnen, um zusammen mit Ihnen zu überlegen, wie wir gemeinsam (trotz aller Einschränkungen) Kirche sein und miteinander feiern können.

Mit freundlichen Grüßen und auf Bald!

Moritz Fuchs

Hinweis: Der Einführungsgottesdienst am 27.09.2020 um 10.30h wird als Livestream aus St. Gallus übertragen