Dienstag, 20. Oktober 2020

50 Jahre Kirche St. Gallus

Bild: pirvat

Haßloch. Jubiläumsfeierlichkeiten am Samstag, 7. November 2020 und Sonntag, 8. November 2020

FESTPROGRAMM

7. November 2020  Kirchengespräche

Am Jubiläumstag Samstag, 7. November, um 19.30 Uhr wollen wir die Reihe der Kirchengespräche eröffnen. Kirchengespräche – bewusst in der Kirche – Gespräche und Diskussionen zu Themen, die uns als Menschen und als Christen bewegen. Katholisch, ökumenisch, in Freundschaft mit Jesus. Das Thema des ersten Kirchengespräches dreht sich um Gottes Heilszusage an ALLE Menschen. Mehr wird noch nicht verraten – lassen Sie sich überraschen.

8. November 2020  Festgottesdienst

Am Sonntag, 8. November findet um 10.30 Uhr der Festgottesdienst in der Kirche St. Gallus statt, der auch über Livestream übertragen wird. Wir wollen dabei auch der Frage nachgehen, wie sich der Gedanke Zelt Gottes unter den Menschen in den Jahren seit der Weihe verändert hat.

8. November 2020  Soirée "Glauben, Leben, Kunst"

Am Abend des 8. November lädt der Singkreis Lebenstöne ein zur Soirée: "Glauben, Leben, Kunst: in Gottes Zelt unterwegs"

Ein multimediales Geburtstagsgeschenk zum 50. Geburtstag der Kirche. St. Gallus. Gehen Sie gemeinsam mit uns in der Kirche auf Entdeckungsreise: Die Kunstgegenstände in Licht und Farben, mit Texten und Musik – die Kirche und ihre Kunst mit anderen Augen sehen.

Aufgrund der Begrenzung der Gäste findet die Soirée sowohl um 17.00 Uhr als auch um 19.00 Uhr statt

Das Festprogramm gestattet die Teilnahme möglichst Vieler unter Einhaltung der coronabedingten Einschränkungen.

Für den Festgottesdienst, das Kirchengespräch am Vorabend und die Soiréen ist jeweils eine Voranmeldung/Reservierung im Pfarrbüro erforderlich.

Für das Vorbereitungsteam

Michael H. Kopf und Steffen Magin