Freitag, 20. November 2020

„Hör mal….“ – Der telefonische Besuchsdienst

Bild: Martha Gahbauer, In: Pfarrbriefservice.de

Einfach mal reden …… manchmal fehlt dazu einfach die Gelegenheit, oder ein Gesprächspartner.

Menschen, die alleine leben, Menschen, die wenig Kontakt haben, Menschen, die ihre Wohnung nur noch selten verlassen können kennen das: keiner da zum Reden!

Die Auswirkungen der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie machen die Situation noch schlimmer. Persönliche Begegnungen sind derzeit auf ein Mindestmaß reduziert und oft von einem unguten Gefühl begleitet.

Sie sitzen zuhause und die Decke fällt ihnen auf den Kopf. Sie würden so gerne mit einem Menschen reden…Sie wissen nur nicht mit wem?

Der telefonische Besuchsdienst „Hör mal“ ermöglicht Ihnen vertrauliche Gespräche zu vereinbarten Zeiten. Einfach mal das Telefon in die Hand nehmen und…“Hör mal“ sagen, eine Stimme hören, reden…das tut gut.

Doch, wer ist da am Telefon, wer hört mir zu?

Wir sind zwei Frauen, die mit beiden Beinen im Leben stehen und im Gemeindeausschuss St. Gallus – St. Ulrich engagiert sind: Sabine Heil und Elke Kopf. Vielleicht kennen Sie uns sogar von der Kirche oder „vom Sehen“.

Wir nehmen uns Zeit für SIE und Ihre Anliegen und Gedanken: Trauen Sie sich, wir freuen uns auf die Gespräche mit Ihnen.

Sabine Heil

Tel.: 06324/820003