Freitag, 04. Dezember 2020

Weihnachten 2020 in unserer Pfarrei

Bild: Pixabay, In: Pfarrbriefservice.de

Iggelheim. Weihnachtsgottesdienste am Heilig Abend in der Gemeinde St. Simon und Judas Thaddäus

Kinderkrippenfeier in Iggelheim

Dieses Jahr ist alles etwas anders. Die großen Kinderkrippenfeiern, die über-vollen Kirchen sind dieses Jahr leider nicht möglich. Wir müssen Verant-wortung füreinander und für unsere Kinder übernehmen. Doch Weihnachten fällt nicht aus. Die Botschaft von Weihnachten, sie gilt besonders in dieser Zeit. Ehrenamtliche und Kinder unserer Pfarrei haben sich überlegt, wie wir Ihnen diese Botschaft von Weihnachten mitgeben können.

Um möglichst vielen Familien einen Besuch in der Kath. Kirche in Iggelheim an Weihnachten zu ermöglichen, gibt es dieses Jahr am 24. Dez. drei unterschiedliche Uhrzeiten für die Krippenfeier.

Wichtig: Bitte wählen Sie eine Uhrzeit aus und melden Sie sich und ihre Familie an.

Die Krippenfeiern sind um 14.30 Uhr und 15.50 Uhr

Anmelden können Sie sich ab 10.12.2020 im Kath. Pfarrbüro. Tel.: 06324-2148

Bitte rufen Sie während der Öffnungszeiten an, damit Sie direkt auf eine der Zeiten eingebucht werden können.

n den Krippenfeiern findet ein kleiner Gottesdienst mit der Weihnachts- geschichte als erzählte Fotogeschichte statt, die Kinder aus Iggelheim gestaltet haben. Zum Schluss darf jedes Kind eine Kerze mit dem Friedenslicht von Bethlehem mitnehmen.

Bitte achten Sie aufeinander:

Ein- und Ausgang der Kirche sind ausgeschildert. Bitte betreten Sie die Kirche über den gekennzeichneten Eingang und verlassen Sie die Kirche über den gekennzeichneten Ausgang.

Bitte achten Sie auch vor der Kirche auf die geltenden Hygienemaßnahmen.

In der Kirche werden sie von Ordnern an ihre Plätze geleitet.

Ihnen allen eine schöne Adventszeit

Annette Kauderer, Cordula Eschbach und Diakon Johannes Müller

Christmette in Iggelheim

In diesem Jahr bedarf es, wegen »Corona«, besonderer Vorüberlegungen bei der Vorbereitung unserer Weihnachtsgottesdienste.

In Iggelheim ist eine feierliche Christmette an Heilig Abend, um 17.00 Uhr, im Freien vor der katholischen Kirche geplant.

Wie Sie wissen, besteht zu allen Gottesdiensten eine Anmeldepflicht. Entsprechende Formulare liegen rechtzeitig in der Kirche aus oder können von unserer Homepage heruntergeladen werden:

Ab dem 10.12.20 können Sie sich sowohl per E-Mail:

pfarramt.hassloch@bistum-speyer.de oder auch telefonisch beim kath. Pfarrbüro unter der Telefon-Nr. 06324-2148 anmelden.

Sollte schlechtes Wetter zu erwarten sein, fällt die Christmette ersatzlos aus. Dazu wird dann auf der Homepage unserer Pfarrei am dem 23.12.20 eine verbindliche Info zu finden sein.

Die Christmette ist als festlicher Wortgottesdienst geplant. Wir haben uns zu dieser Form der Christmette im Freien durchgerungen, weil wir mehr Gläubigen die Möglichkeit bieten möchten, miteinander zu beten und zu singen. Die musikalische Umrahmung der Feier wird von Mitgliedern des »Musikvereins Iggelheim« übernommen.

Alle interessierten Gläubigen sind herzlich zu dieser Feier eingeladen. Bitte nutzen Sie den Parkplatz am kath. Pfarrzentrum.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.