Dienstag, 12. Januar 2021

Keine öffentlichen Gottesdienste bis 31. Januar - Livestream

Image: Peter Weidemann In: Pfarrbriefservice.de

Der Pfarreirat hat sich am Freitag, dem 09.01.2021 dafür ausgesprochen, bis Ende Januar in unserer Pfarrei keine öffentlichen Gottesdienste anzubieten; stattdessen Übertragung als Livestream.

Angesichts der Dynamik der Infektionszahlen in den Landkreisen Rhein-Pfalz und Bad Dürkheim hat der Pfarreirat mehrheitlich die Entscheidung getroffen, bis Ende Januar keine öffentlichen Gottesdienste in der Pfarrei anzubieten. Die Entscheidung basiert auf einer Dienstanweisung der Diözese, die den Pfarreirat ausdrücklich in die Pflicht einer Entscheidung nimmt.

Die Mitglieder des Pfarreirates haben sich die Entscheidung nicht leicht gemacht. Der Staat sieht im Recht auf freie Religionsausübung ein hohes Gut, daher gestattet er bis dato den Religionsgemeinschaften Gottesdienste unter Einhaltung der entsprechenden Richtlinien.

Dieses Recht beinhaltet aber auch die Pflicht zu sorgfältiger Abwägung in Bezug auf die bestehenden Risiken.

Dies hat der Pfarreirat verantwortlich getan; die Entscheidung des Pfarreirates gilt zunächst bis Ende Januar.

Die sonntäglichen Gottesdienste ohne Gemeindebeteiligung werden ab dem 17.01.2021 aus St. Gallus im Livestream übertragen; bitte informieren Sie sich dazu hier auf dieser Homepage  bzw. in der Gottesdienstordnung.

Wie es ab Februar weitergeht, hängt auch von der Dynamik des Infektionsgeschehens bzw. den Empfehlungen der Ordnungsbehörden ab.