Donnerstag, 04. November 2021

St. Martins-Feier

Böhl und Iggelheim. Herzliche Einladung zu unseren St.-Martins-Feiern an alle Kinder und ihre Eltern am 11. November um 18:00 Uhr

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich!

St. Martin-Feier in Böhl

Herzliche Einladung zum St. Martinsumzug in Böhl am 11.11.2021 um 18.00 Uhr an alle Kinder und ihre Eltern zu einem Wortgottesdienst auf dem Kerweplatz und anschliessendem Martinsumzug.

Nach dem Martinsumzug gibt es auf dem Kerweplatz Gelegenheit, sich mit Kinderpunsch, Glühwein und Brezeln am Martinsfeuer zu treffen.

Auch in diesem Jahr bekommen die Kinder wieder eine selbstgebackene Martinsgans geschenkt!

Wir freuen uns auf Euer/Ihr Kommen!

St. Martin in Iggelheim

Die Sankt-Martin-Feier am11. November 2021 beginnt um 18.00 Uhr vor der katholischen Kirche. Kinder aus der katholischen Kindertages-stätte gestalten das Martinsspiel. Den anschliessenden Martinszug, durch Taubenstraße – Drosselstraße – Rottstraße, wird von St. Martin «hoch zu Ross», angeführt. Der Musikverein Iggelheim spielt bekannte Martinslieder und lädt zum Mitsingen ein. Fackelträger der Freiwilligen Feuerwehr Böhl-Iggelheim begleiten den Umzug und entzünden auf dem Parkplatz des Pfarrzentrums das «Martinsfeuer». Nach dem Umzug erhält jedes Kind eine Brezel und Jugendliche aus der Pfarrei bieten Waffeln, Kinderpunsch und Glühwein an.

Für beide Veranstaltungen ist zu beachten:

Auszug aus der aktuellen Dienstanweisung Nr. 25.1 des Bistums Speyer

4. St. Martinsumzüge
Martinsumzüge können stattfinden. Eine Kontaktdatenerfassung ist nicht erforderlich, da die Martinsumzüge als Veranstaltungen der Religionsausübung im Außenbereich gelten. Das Abstandsgebot (1,5 m) ist weiterhin zu beachten, wobei Familien oder andere Gruppen mit höchstens 25 Personen (bzw. 10 oder 5, je nach Warnstufe) zusammen stehen oder gehen dürfen. Geimpfte und genese Personen zählen nicht mit. Gemeinsames Singen ist in reduziertem Maße möglich. Musikalische Beiträge von Ensembles wie Bläsergruppen sind unter Wahrung des Abstandsgebots ebenfalls zulässig.