Donnerstag, 28. Juli 2022

Wallfahrt der Männer

Annakapelle Burrweiler

Dom zu Speyer

14. August 2022, 22:30 Uhr. Nächtliche Pilgertour anlässlich des Hochfestes Mariä Himmelfahrt

Mit der alljährlichen Wallfahrt in den Dom in Speyer bietet das Bistum Speyer 2022 etwas Besonderes an: „Pilgern ist in!“

Wir machen uns auf einen Pilgerweg durch die Nacht – von der Annakapelle bei Burrweiler zum Mariendom in Speyer: betend und schweigend, im Gespräch miteinander, lauschend und achtsam, aufmerksam für die Regungen der eigenen Seele. …

Ein Weg von mehr als 30 km, durch Feld und Wald, Weinberge und Wiesen, auf hartem oder weichem, trockenem oder nassem Grund …, dazu sind gute Wanderschuhe und entsprechende Kleidung, aber gute Kondition und Wandererfahrung erforderlich!

Dies gilt auch für die Möglichkeiten, an Stellen unterwegs „einzusteigen“ und so kürzere Varianten zu wählen.

Segen und spirituelle Impulse begleiten auf dem Weg und machen Mut, geben Kraft. Und natürlich – die Gemeinschaft macht’s! Feuer gefangen?

Lust, die Herausforderung anzunehmen?

Dann: Fass dir ein Herz und pilgere mit!

• Start - Sonntag, 14.08.2022, 22.30 Uhr Annakapelle
  • Montag, 15.08.2022
  • 00.30 Uhr Edesheim, Bahnhof
  • 03.00 Uhr Freimersheim, Frimarhalle
  • 07.30 Uhr Harthausen, Pfarrheim
  • 10.00 Uhr Speyer, Dom
  • Wegführung & geistliche Begleitung
  • Erhard Steiger, Franz Vogelgesang und andere

Die Männergemeinschaft St. Gallus Haßloch hat nach dem Gottesdienst im Domhof Plätze für das gemeinsame Mittagessen reserviert.

Anmeldung und weitere Informationen – Reinhold Krug, Tel. 3158