United Praise im Gemeinschaftshaus der evangelischen Christusgemeinde

Gebetszeit am Altar

United Praise. Über 40 Beterinnen und Beter aus verschiedenen christlichen Gemeinschaften versammelten sich am 13.08. zur ersten ökumenischen Gebetzeit um den Altar der Kirche St. Gallus. Im Mittelpunkt stand United Praise: Lobgesang, Gebet und Bitte.

Zu Beginn erläuterte Pfr. Pfundstein die Bedeutung des Altares in der katholischen Kirche und ging dabei auf die Unterschiede zwischen den Konfessionen ein.  Im Anschluss gestalteten die Teilnehmer die Gebetszeit mit Liedern, Gebeten und freiem Beten. Menschen unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher religiöser Prägung kamen zusammen in dem einen Geist, der uns Einigkeit ermöglicht, der uns eins sein lässt in Christus. Es war ein tolles Erlebnis und eine bereichernde Erfahrung dabei zu sein. Noch lange nach dem Ende der Gebetszeit standen die Menschen in der Kirche und waren miteinander im Gespräch; erlebbare Gemeinschaft.

Haben Sie Lust Teil dieser Gemeinschaft zu sein?

Im Namen der United Praise Initiativgruppe lade ich Sie herzlich ein zur zweiten Gebetszeit.

Wir treffen uns am 9.September 2019 um 19.00 Uhr im Gemeinschaftshaus der Ev. Christusgemeinde in Haßloch, Brühl.

Wir wollen erneut Innehalten mit Gebeten, freiem Beten, Liedern und Lobpreis.

Ein Lied sagt „Auf zu neuen Ufern“. Wagen SIE mit uns Schritte hin zu mehr Ökumene, zu mehr versöhnter Vielfalt, zu United Praise.

Geben wir gemeinsam Gottes Wirken Raum und Zeit.

Michael H. Kopf