Kindertagesstätte St. Elisabeth Haßloch

Trägerschaft
Katholische Kirchengemeinde Heilige Klara von Assisi, Haßloch

Wir dürfen 115 Kinder im Alter ab 2 Jahren bis zum Schuleintritt aufnehmen.

Die Einrichtung teilt sich in 5 Gruppen auf, die insgesamt von 16 staatl. anerk. Erzieherinnen in Voll- und Teilzeit betreut werden. Das Team wird mit zwei Sozialpädagogen im Rahmen des § 36 SGBVII unterstützt.

60 Kinder werden im Teilzeitbereich betreut und 55 Kinder im Ganztagsbereich. Für die Kinder, die hier das Mittagessen einnehmen, wird das Essen täglich frisch in unserem Haus zubereitet.

Ganztagesplatz07.00 - 16.45 Uhr
Teilzeitplatz08.00 - 12.00 Uhr und
Flexible Zeiten

Was uns wichtig ist,

um ein Miteinander im KiTa-Alltag zu ermöglichen

Wir möchten

• dass viele große und kleine Menschen bei uns zufrieden ein- und ausgehen.
  • dass Ihr Kind in seiner jeweiligen Situation, in seiner jeweiligen Entwicklungsphase entsprechende Hilfe und Unterstützung erfährt.
  • dass Sie, liebe Eltern, gerne zu uns in die Einrichtung kommen, mit uns das Gespräch suchen,
  • Wünsche und Kritik offen äußern, damit so eine gegenseitige Vertrauensbasis wachsen kann,
  • einen wertschätzenden und vertrauensvollen Umgang mit Ihnen pflegen.

Uns ist durchaus bewusst, dass wir ihr Kind in einem wichtigen Abschnitt seines Lebensweges begleiten dürfen und gemeinsam in dieser Zeit unterstützen und stärken.

Ziele und Inhalte sind

• Werte vermitteln, orientiert am christlichen Menschenbild, z.B. Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme, Akzeptanz anderer Persönlichkeiten und Lebensumstände
  • Entwicklung ihres Kindes durch ganzheitliche Erziehung, Bildung und Versorgung zu begleiten und zu fördern

Unsere Kontaktdaten