Erstkommunion

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder ab dem ersten Adventssonntag bis zum Fest der Erstkommunion intensiv vor.

Die Eltern des jeweiligen Erstkommunionjahrgangs erhalten in der Regel im Oktober Post mit der Bitte, ihr Kind im Pfarrbüro anzumelden.  Nach einem Elternabend und Elterngespräche wollen wir dann die Kinder auf das große Fest vorbereiten.

Hier geht's zur aktuellen Erstkommunionvorbereitung