Spendensumme Hungermarsch 2019

Die Spendensumme von 102.376 € ermöglicht den Bau, bzw. Ausstattung eines Therapiezentrums für behinderte Kinder und misshandelte Frauen, das Casayohana, in Andahuaylas/Peru

Wie jedes Jahr, am letzten Sonntag im Januar, fand am 26. Januar 2020 die Scheckübergabe vom Hungermarsch an das Projekt statt. Die Überraschung und Freude der angereisten Mitglieder des Vorstands der Stiftung Casayohana war groß, nach Verkündigung der sechsstelligen Spendensumme. Das Ergebnis wurde auch sogleich nach Peru übermittelt, wo Sabine Vogel und ihr Team gespannt auf das Ergebnis warteten. Dort wurde vor Freude geweint und gefeiert. Jetzt kann endlich das Zentrum für behinderte Kinder und misshandelte Frauen fertig gebaut und Therapieräume sowie Schlafräume eingerichtet werden.

Bei einem kurzweiligen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen im Evangelischen Gemeindezentrum Iggelheim wurde den Spendern gedankt und besonders fleißige Sammler mit einer Urkunde ausgezeichnet. David und Alice Müller von der Christusgemeinde Iggelheim haben mit ein paar Liedbeiträgen am Flügel und Violine zur Unterhaltung beigetragen. Unter den anwesenden Kindern, die am Familienquiz am Hungermarschtag teilgenommen haben, wurden auch noch drei Hauptpreise, gestiftet von der Stiftung Casayohana, verlost.

Stefan Endres hat in einem kurzen Rückblick auf das Hungermarschprojekt 2018 die Fertigstellung des Labors und dessen Einrichtung in Engare / Tansania in Bildern gezeigt und von der genauen Verwendung des Geldes berichtet. Familie Schackert vom Freundeskreis Burkina Faso aus Schifferstadt hat das diesjährige Hungermarschprojekt „Sicherer Start ins Leben – Aufbau einer Geburtsstation in Burkina Faso / Westafrika“ vorgestellt.

Wir möchten uns noch für die Unterstützung der Kirchengemeinde St. Klara von Assisi und allen anderen Spendern bedanken. Über das Projekt 2020 werden wir später noch näher berichten. Weitere Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage www.hungermarsch-boehl-iggelheim.de

Uschi Münster

2. Vorsitzende des Ökumenischen Hungermarsches Böhl-Iggelheim e.V.