Zur Lage bei unserem Freund Elizeo Ovure

Liebe Freunde,

Ende Oktober schrieb uns Elizeo und er schickte uns Bilder aus seiner Heimatregion Moyo.

Die Regenzeit ist in diesem Jahr ungewöhnlich heftig. Kleine Bäche werden zu reißenden Flüssen. Straßen sind überflutet und unpassierbar, Brücken wurden weggeschwemmt.

Nach einem wesentlich zu trockenen Jahr 2019 und den Ernteausfällen bedingt durch die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie ist nun die kommende Ernte durch zu viel Wasser bedroht. Die Lebensgrundlage so vieler Menschen wird buchstäblich weggeschwemmt.

Unsere Aktion Hilfe gegen Hunger, für die so viele Menschen in unserer Pfarrei und weit drüber hinaus ihr Herz geöffnet haben, hat in der Region Moyo „Erste Hilfe“ geleistet. Im Oktober konnten wir ein zweites Mal 12.000 Euro an Elizeo überweisen. Elizeo unterstützt mit den Lebensmitten, die er von diesem Geld aus Kampala liefern lassen kann, die Ärmsten der Armen, die von der Hand in den Mund leben. Elizeo ist unendlich dankbar für diese Hilfe.

Die derzeitigen Straßenverhältnisse machen die Anlieferung der Lebensmitte schwierig und für die Fahrer nicht ungefährlich. Trotzdem, die erste Ladung ist in Moyo angekommen und Elizeo hat sie verteilt – weitere Lieferungen werden folgen.

Das was wir als Pfarrei hier zusammen tun ist gelebte Weltkriche, ist Solidarität mit den Menschen, die sich nicht selbst helfen können. Dafür ein herzliches Vergelt’s Gott!
Die Aktion Hilfe gegen Hunger geht vor dem Hintergrund der Lage in Elizeos Heimat natürlich weiter.

Hier nochmals das Spendenkonto:

Kath. Kirchengemeinde Hl. Klara von Assisi
Liga Bank Regensburg
BIC: GENODEF1M05
Verwendungszweck: Hilfe gegen Hunger 2020

Um eine Spendenquittung zu erhalten oder zusätzliche Informationen zu bekommen, senden Sie bitte eine E-Mail an elke.kopf@kabelmail.de oder melden Sie sich unter 06324/80772

Liebe Grüße, besonders auch von Elizeo Ovure,

Elke Kopf